Berlin - Berlin

30 Jahre Deutsche Einheit -
Eine Liebe mit Musik der Neuen Deutschen Welle
Silvestermusical des Dramatischen Vereins Biberach

Paul und Paula treffen sich in Berlin und verlieben sich sozusagen aus dem Stand unsterblich - das Leben könnte so schön einfach sein. Aber der Ort, an dem sie sich treffen, ist der "Tränenpalast" an der S-Bahn Friedrichstraße, nicht Berlin-Mitte, sondern "Berlin - Hauptstadt der Deutschen Demokratischn Republik". Paul ist Wessi und Paula ist Ossi; damit ist alles schon gesagt. Denn Paul kann zwar rüber, aber Paula eben nicht. Doch da passiert das was alle für undenkbar gehalten haben: Die Mauer fällt. Was nun?

Zum dreißigsten Jahrestag des Mauerfalls (1989 - 2019) widmet der Dramatische Verein Biberach diesem denkwürdigen Vorgang ein Silvestermusical. Und da wir in Biberach lieber vorneweg als hinterher traben, beginnen wir noch in den letzten Stunden von 2018, bevor wir mit Ihnen dann um 24.00 Uhr über die Zielgerade 2019, "30 Jahre Fall der Berlinder Mauer" laufen. Ein amüsanter Abend, mit gewünschtem Tiefgang, fetziger Musik der Neuen Deutschen Welle, in Kooperation mit Alex Locher von Tritonal und garantiert gutem Ende!

Text und Regie: Thomas Laengerer

Stadthalle Biberach